El CMC (carboximetilcelulosa de sodio) es un aditivo alimentario de uso común en la industria alimentaria que podría usarse como espesante de alimentos, emulsionante, estabilizador, formador de película, agente de suspensión, agente de carga y tiene otras funciones de conservante, resistencia a los ácidos, retención de la frescura y protección de la salud. Al ser una alternativa ideal a la pectina, la goma guar, la gelatina, el agar y el alginato de sodio, el CMC se encuentra ampliamente en los negocios de alimentos actuales, como alimentos congelados, bebidas sólidas, jugo de frutas, mermelada, productos lácteos, condimentos, galletas, fideos instantáneos, productos de panadería, productos cárnicos, entre otros.
Nuestro CMC de grado alimenticio tiene un espesamiento superior, retención de agua, estabilidad de dispersión, formación de películas y propiedades de estabilidad química. Debido a su alta viscosidad incluso en bajas concentraciones, nuestro CMC puede impartir un sabor delicado y suave a los alimentos. También puede reducir la sinéresis de los alimentos para incrementar su vida útil y controlar el tamaño del cristal en los alimentos congelados para evitar la estratificación entre el agua y el aceite. En medios ácidos, nuestro producto CMC resistente al ácido cuenta con una fuerte estabilidad de suspensión que puede ayudar a aumentar la estabilidad de la leche y la impedancia de proteínas. Este CMC se puede utilizar junto con otros estabilizadores y emulsionantes para complementarse entre sí, aumentando los efectos y reduciendo los costos.
Especificaciones de CMC de grado alimenticioTipo | | | | | | | | |
Solución de viscocidad 1% (mPa·s) | 200-500 | 500-2000 | 2000-3000 | 3000-4000 | 4000-5000 | 5000-6000 | 6000-7000 | |
Solución de viscocidad 2% (mPa·s) | 400-2000 | |||||||
Grado de sustitución | 0.7-0.95 | |||||||
Pureza (%) | ≥99.5 | |||||||
Pérdida en el secado (%) | ≤10.0 | |||||||
Valor pH | 6.5-8.5 | |||||||
As(%) | ≤0.0002 | |||||||
Pb(%) | ≤0.0002 | |||||||
Metales pesados (como Pb) (%) | ≤0.0010 | |||||||
Fe(%) | ≤0.02 | |||||||
Hg(%) | ≤0.0001 | |||||||
Recuento total de placas (cfu/g) | ≤500 | |||||||
Moho y levaduras (cfu/g) | ≤100 | |||||||
E.coli (cfu/g) | No | |||||||
Salmonella (cfu/g) | No | |||||||
Staphylococcus Aureus (cfu/g) | No |